企業情報
グループのご紹介
Group

お客様に選ばれる食&ホスピタリティを提供するために。

ロイヤルグループが変わることなく追い続けてきたテーマは「質の追求」。創業から半世紀を超え、時代とともに歩んできたロイヤルグループは、「外食事業」、「コントラクト事業」、「ホテル事業」、「食品事業」の4事業を核に、それぞれの強みを活かし、ノウハウを共有しながら、変わりゆく時代と環境に対応し進化を続けます。

外食事業Restaurant

ロイヤルグループの基幹事業でもあるホスピタリティ・レストラン「ロイヤルホスト」をはじめ、天丼・天ぷら専門店「てんや」、ピザレストラン「シェーキーズ」やサラダバー&グリル・レストラン「シズラー」など、様々なブランドを全国に展開しています。それぞれの地域において、お客様のニーズにマッチした商品・サービスを提供することで、日本で一番質の高い食の提供を目指しています。

コントラクト事業Contract

コントラクト事業は、大規模施設から小規模施設まで、高品質の食事をスピーディに提供するフードサービス事業です。ロイヤルグループでは、空港内・高速道路SA内をはじめ、コンベンションセンター・事業所・福祉施設などで質の高い美味しさとサービスを提供しています。グループの総合力を駆使して、日本で一番質の高いコントラクトフードサービスを目指しています。

ホテル事業Hotel

全国に展開している「リッチモンドホテル」は、レストランビジネスで培ったホスピタリティを存分に発揮し、全国のビジネスパーソンから高い支持を受けています。「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を経営理念に、お客様に満足と感動を感じていただける21世紀型のホテルを目指しています。

食品事業Food Manufacturing

ロイヤルグループでは、バックキッチンであるセントラルキッチンを福岡食品工場と東京食品工場の2拠点で開設しています。一括調理から冷凍輸送まで一貫したセントラルキッチンを導入したのは1962年(昭和37年)9月のことでした。以来半世紀以上にわたり培ったノウハウで、質の高い製品を提供しています。

ページトップ